Центральный стадион сохранит архитектурный облик

Глава Волжского Игорь Воронин провел выездное совещание на Центральном стадионе им. Логинова. Главной темой встречи стал вопрос о восстановлении административного здания Центрального стадиона, где 8 июля произошел крупный пожар. По решению главы города на месте сгоревшего здания появится современный комплекс с двумя спортивными залами и административными помещениями.

Игорь Воронин отметил, что по поручению губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова к празднованию 65-летия города в Волжском готовят программу комплексного развития территории. Спортивное сооружение станет одним из объектов, которое будет отремонтировано в рамках этой программы.

— Стадион Логинова с лестницами, трибунами, полем и всей инфраструктурой находится в плане ремонта. Административное здание будет выполнено в том же архитектурном стиле. А функционал будет немного изменен», — пояснил Игорь Николаевич.

Начальник управления архитектуры и градостроительства Волжского Илья Поступаев рассказал, что у здания будет сохранен существующий архитектурный облик, чтобы оно сочеталось с пропилеями, потому что в непосредственной близости находится граница объекта культурного наследия. Илья Анатольевич отметил, что здание не входит в эти границы, но с целью формирования единого облика застройки оно будет сохранено в том же стиле. Также реконструкции подлежат сами пропилеи, ротонды, лестничные марши, которые ведут к трибунам.

В настоящее время готовится проектная документация. К работам планируется приступить уже в следующем году.