Первенство России среди ветеранских команд не младше 40 лет

8 лучших ветеранских команд России по футболу собрались в городе Сочи, чтобы выявить сильнейшую команду 18 Первенства России. Иртыш Омск, Амкар Пермь, Торпедо Волжский, Крылья Советов Самара, Ростов Ростов – на Дону, Динамо Ставрополь, Жемчужина Сочи и прошлогодний победитель Урал Екатеринбург были представлены в финале Первенства.

Команды были разбиты на 2 группы и по 2 победителя выходили в полуфинал, а команды занявшие 3-4 места боролись за 5-8 моста.

В первой игре волжане встретились с хозяевами турнира Жемчуженой Сочи. Матч прошел в бескомпромиссной борьбе и завершился боевой ничьей 1:1. Гол в ворота хозяев забил Александр Еременко.

В следующем матче торпедовцы взяли реванш за проигрыш в прошлогоднем полуфинале у Урала из Екатеринбурга с разгромным счетом 3:0, отличились Яцко Александр, Чжен Алексей, Смирнов Александр.

Третий матч волжанами был проигран Амкару из Перми со счетом 1:3, голом отметился Ионов Максим.

Впереди был выходной для всех команд. Но не для Пискунова Дмитрия и Виталия Баташова , которые усилили местную команду бизнесменов в игре со звездами из Москвы. В Сочи прибыла команда ветеранов сборной России и СССР , в составе играли Дмитрии Ананко и Кузнецов , Юрий Ковтун, Александр Шмарко, Валерий Кечинов, Валерий Шмаров, Сергей Кирьяков забивший 5 мячей, счет 7:5 в пользу звезд.

В полуфинальной игре волжане уступили будущим Чемпионам России, динамовцам из Ставрополя со счетом 1:3. гол престижа забил Маркин Андрей.

В игре за 3-е место Ростов в напряженной борьбе обыграл Торпедо 4:3, проигрывая со счетом 0:3 наши земляки проявили силу воли и смогли сравнять счет, но футбольный бог (в черном) решил, что ростовчане на этот раз должны встать на бронзовую ступеньку пьедестала почета.. (голы в нашей команде забили Гриньков Игорь, Цевменков Роман, Маркин Андрей, к сожалению волжане второй год подряд занимают 4 место.

Финал Первенства собрал много болельщиков на стадионе, обидчики волжских футболистов в полуфинале без видимых усилий одолели хозяев Первенства и в 6 раз стали чемпионами.

Лучшим полузащитником Первенства стал Ионов Максим.

Ветеранам Торпедо во второй раз за два года не удается взобраться на пьедестал, но стабильность признак мастерства. Честь волжского футбола представляли действительно люди любящие и переживающие за будущее популярной игры в городе Волжском. Они заставили вспомнить, что на карте России, все же есть город, в котором некогда была крепкая команда и школа футбольного резерва, наводившие страх на противников на футбольных полях России.

В составе команды ветеранов Торпедо Волжский, представлявших Ветеранскую лигу имени Вячеслава Аверина, принимали участие :

вратари Демьянчук Григорий, Першиков Владимир.

защитники Баськов Роман, Булгаков Юрий, Старшинов Алексей, Гриньков Игорь, Кулаков Виталий, Пискунов Дмитрий, Коробов Александр.

полузащитники Исингалиев Алексей, Еременко Александр, Ионов Максим, Чжен Алексей,

Смирнов Александр, Цевменков Роман, Савкин Андрей

нападающий Маркин Андрей, Яцко Александр, Попов Олег, Баташов Виталий.

Огромную помощь в подготовке команды оказал Комитет по физической культуре и спорту г. Волжского и её председатель Орешкина Татьяна Сергеевна.

 

Материал: Команда «Торпедо Волжский»